25
Аноним
Математика
03 сентября 11:10

(0,3а-1,2в)+(а-в)-(1,3а-0,2в)=

Ответ или решение1

Афанасьев Захар

Для упрощения (0,3a - 1,2b) + (a - b) - (1,3a - 0,2b) = выражения мы с вами начнем с того, выполним открытия скобок.

Для их открытия применим правило открытия скобок перед которыми стоит как минус так и плюс.

(0,3a - 1,2b) + (a - b) - (1,3a - 0,2b) = 0.3a - 1.2b + a - b - 1.3a + 0.2b;

После открытия скобок мы должны выполнить группировку и приведение подобных слагаемых.

0.3a - 1.2b + a - b - 1.3a + 0.2b = 0.3a + a - 1.3a - 1.2b - b + 0.2b = a(0.3 + 1 - 1.3) + b(-1.2 - 1 + 0.2) = a * 0 - 2 * b = -2b.